Лечение проблем с потенцией

Существующие методы нехирургического лечения проблем с потенцией (ЭД) в основном состоят из применения медикаментов орального типа фосфодиэстеразы 5 ингибиторов (PDE5is) и / или инъекции в пещеристое тело сосудорасширяющих агентов. Эти процедуры эффективны и являются достаточно безопасными, но сопровождающиеся нежелательными побочными эффектами.

И все они имеют один и тот же главный недостаток: они не изменяют основную патофизиологию механизма эректильной дисфукции. Эти процедуры и препараты, как правило, принимаются непосредственно до полового акта, а их действие существенно ограничено во времени.



Хотя ежедневное введение PDE5i, вместо лечения, временно решает некоторые проблемы, препарат по-прежнему не изменяет патофизиологии процесса эрекции. Кроме того, доказательно, что его воздействие на эректильную ткань является недлительным. В настоящее время лишь небольшому числу мужчин с ЭД может быть предложено лечение, восстанавливающее медикаментозным методом эректильную функцию. Эта группа пациентов состоит из лиц, у которых проблемы с потенцией продиктованы последствиями других заболеваний (эндокринных, васкулогенных генезов). Медикаментозное лечение , правильнее сказать – помощь, в таких случаях направлена на поддержание сексуальной активности в определенный временной промежуток, но с точки зрения медицины, с учетом побочных эффектов, считается неудовлетворительным методом.



В последнее время, современные технологии УВТ, на основании проведенных исследований , доказывают эффективность лечения и достижение цели безмедикаментозного, устойчивого во времени эффекта восстановления эректильной функции у пациентов.

Ударные волны являются акустическими волнами, несущими низкочастотную энергию, распространяющиеся в средах и тканях, данная волна может быть адресной и целенаправленной (фокусированной) и неинвазивно воздействовать на отдаленные анатомические области.

Когда УВТ применяется к органу, сфокусированные волны взаимодействуют с целевыми точками тканей, где они вызывают механическую нагрузку. Это стресс и микротравмы (также известны как «касательное напряжение») вызывают каскад биологических реакций, в результате высвобождения ангиогенных факторов, которые, в свою очередь, вызывают образование новых сосудов в ткани с последующим улучшением кровоснабжения.