Болезнь Пейрони. Лечение ударно-волновой терапией

Фибропластическая индурация полового члена, или, как чаще называют этот недуг пациенты да и сами врачи, болезнь Пейрони.



У двух третей пациентов заболевание заявляет главным симптомом болезни Пейрони - болью, свидетельством воспалительного процесса. Именно боль заставляет мужчину пуститься в изучение своей гордости. Тогда-то он и обнаруживает жесткое, с четкими контурами уплотнение-бляшку.



Малоприятное открытие навевает мужчине самые мрачные мысли. Успокойтесь! Болезнь Пейрони относится не к онкологическим заболеваниям, а к так называемым малым коллагенозам и не представляет опасности для жизни.


К 35-40 годам, когда уже начинают проявляться первые признаки естественного увядания, мужская сила потихоньку идет на убыль, и эрекция не всегда бывает сильной и стабильной. Коитус иногда происходит при недостаточной жесткости полового члена. Это и приводит к микронадрывам и травмам пениса, а точнее — находящейся в нем межкавернозной перегородки. Это и есть пусковой механизм заболевания. К тому же с возрастом эластичность тканей обычно ухудшается, что усугубляет болезнь.

А вот мужчинам 30-50 лет нужно ее опасаться. На месте надрывов образуются мелкие кровоизлияния, развивается болезненный воспалительный процесс, затем разрастается соединительная, рубцовая ткань — она-то и образует легко прощупываемую бляшку. Чаще фиброзный очаг располагается на тыльной поверхности полового члена, нарушая эластичность его тканей. Бляшка и становится виной тому, что во время эрекции кавернозные тела - две основные структуры, составляющие пенис, — растягиваются неравномерно и он деформируется. Чаще всего искривление бывает направлено кверху, его угол может достигать 900 и больше. Тут уж не до интимной близости, особенно если появляется эректильная дисфункция как один из симптомов недуга или как сопутствующее заболевание.

Болезнь Пейрони развивается постепенно. От возникновения асептического (небактериального) воспаления в месте микротравмы до образования рубца проходит 1-1,5 года, после чего бляшка обычно перестает расти. Но болезнь упорна и не собирается сдаваться. Самостоятельно бляшки и деформация полового члена не исчезают практически никогда (в научной литературе описаны лишь единичные подобные случаи). Борьба с недугом требует терпения от пациента и настойчивости от врача.

Лечение болезни Пейрони

Известны два способа лечения.

  1. Консервативное лечение болезни Пейрониэффективно лишь в течение 3-4 месяцев с начала заболевания, когда преобладает воспалительный процесс. Среди медикаментозных методов традиционно применяется витамин Е (альфа-токоферол) от 400 до 600 мг в сутки (конкретную дозу определяет лечащий врач) в течение нескольких месяцев, а также физиотерапевтические процедуры, такие, как фонофорез с кортикостероидами, лидазой.

  2. В последнее время для лечение болезни Пейрони с большим успехом применяется современный метод лечения ударно волновая терапия. А вот делать какие-либо инъекции лекарственных препаратов в бляшку нежелательно. Каждый укол — дополнительная микротравма и может вызвать обратный эффект, спровоцировать дальнейшее прогрессирование болезни. По мере того, как формируется рубцовая ткань, любое консервативное лечение становится все менее эффективным. В тех же случаях, когда в бляшке начинают откладываться соли кальция и формируется костная ткань, лучше вообщене тратить время на прием медикаментов и физиотерапевтические процедуры, а сразу устранить все проблемы ударно волновым методом.


Результат лечения болезни Пейрони.

До обращения в наш Медицинский центр, пациент страдал болезнью 1,5 года, состояние прогрессивно ухудшалось, несмотря на то что пациент лечился всеми традиционными методами.

У нас пациент прошел 7 процедур Фокусной Ударно-волновой терапии, с периодичностью 1 раз в неделю.

Процедуры ударно волновой терапии проводим 1 раз в неделю не чаще, так как делают во всем мире, потому что если делать процедуры чаще будет происходить травматизация тканей железы и она будет отекать а самое главное что не за день ни за два не прорастут новые капилляры не рассосутся участки кальцинации и фиброза.

Сейчас ударно волновая терапия начинает распространятся в Украине и появились аппараты на курортах, а на отдых человек приезжает дней на десять и ему предлагают делать процедуры через день, а то и каждый день, что приводит к отрицательному эффекту на простате в виде отека и воспаления, а на суставах травмируются хрящи и развивается ужасная боль.

Кстати, при болезни Пейрони бляшка выравнивается после лечения, уходит боль и искривление полового члена, а при исследовании размеры ее увеличиваются за счет разрыхления и расправления.

Выводы:

  1. Ударно-волноваятерапия эффективный неинвазивный метод лечения;

  2. Единственный метод стимулирующий неоангиогенези как результат улучшения потенции и эрекции в следствии улучшения кровообращения в кавернозных телах;

  3. Процедура проводится амбулаторно 1 раз в неделю– это время необходимо для роста новых капилляров и рассасывания фиброзных и кальцинированных участков;

  4. Единственный метод разрушающий кальцинаты и фиброзные уплотнения.

  5. При одновременном проведении процедур и на предстательную железу онаомолаживается и повышается выработка тестостерона что приводит еще к большему улучшению потенции и уходит эректильная дисфункция.