Система КАРДИОСПЕК – система для лечения ишемической болезни сердца

Система "КАРДИОСПЕК", (Cardiospec) – система для лечения ишемической болезни сердца (неинвазивная реваскуляризация миокарда) ударно-волновой терапией (УВТ).

Система КАРДИОСПЕК – полностью основана на новой и эффективной технологии ударных волн для неинвазивного лечения заболеваний сердечно-сосудистого характера.

Новая технология лечения и ее особенности:



  1. Ударно-волновая терапия (УВТ) проводится амбулаторно, и не требует никакой анестезии, или специальной медицинской подготовки пациента.

  2. УВТ – это инновационный метод лечения пациентов после операций аортокоронарного шунтирования и стентирования коронарных сосудов.

  3. УВТ – метод с безопасной и эффективной формой лечения для пациентов с «рефрактерной» стенокардией при ИБС, также с хронической и критической ишемией нижних конечностей даже в тех случаях, когда лечение традиционных методов являются неэффективными.

  4. Первая неинвазивная технология реваскуляризации миокарда.

  5. Курс лечения УВТ состоит из нескольких сеансов (в зависимости от диагноза) длительностью всего 5 – 10 минут.

  6. Дистанционное воздействие прямой сфокусированной акустической волны на определенную область, провоцирует образование новых кровеносных сосудов.




Ударно-волновая технология ранее применялась для терапии артропатий, для дистанционной литотрипсии, отложения солей и не срастающихся переломах. Как показали научные исследования, на протяжении нескольких лет, ударные волны способны вызывать образование новых кровеносных сосудов.

Экстракорпоральный источник акустической, сфокусированной волны позволяет воздействовать на сердце дистанционно (на расстоянии), и тем самым одновременно вызывать "терапевтический ангиогенез" в зоне ишемии миокарда.


Результаты воздействия ударных волн:



  1. Восстановление показателей сократимости

  2. Практически полное отсутствие побочных эффектов и поточных и дальнейших осложнений

  3. Увеличение толерантности к физическим нагрузкам

  4. Улучшение региональной перфузии ишемизированных зон миокарда



Устройство системы “Кардиоспек”.


Ударно-волновая технология состоит из ультразвукового сканера и кардиологического датчика. И наведение ударной волны на область тела осуществляется с помощью данного ультразвукового сканера (обычного типа) с кардиологическим датчиком.

Ударные волны своими импульсами синхронизируются с R-зубцом электрокардиограммы пациента. Стоит отметить, что система “Кардиоспек” не требует специально оборудованного помещения для своего использования.

Принцип образования ударной волны является электрогидравлическим. Экстракорпоральный источник волн генерирует высокоинтенсивную акустическую волну, передающуюся сквозь резиновую мембрану, далее через кожу грудной клетки пациента, и фокусируется внутри сердца в определенных точках. Осуществляется терапевтическое воздействие с помощью ударной акустической волны в намеченных точках миокарда, которое не затрагивает окружающие ткани.

Система Кардиоспек может очень точно размещать фокус в выбранных точках по периферии ишемизированного участка миокарда.

Ударно-волновая терапия стимулирует производительность ангиогенных факторов, и это приводит к “терапевтическому ангиогенезу”, который является индукцией образования новых кровеносных сосудов, и контролирует стимуляцию.


Преимущества системы Кардиоспек в лечении.



  1. Уникальность конфигурация системы, которая заключается в контроле лечения в реальном времени, преобладает неограниченным количеством углов наклона и достижимостью удаленных зон.

  2. Ударная волна с большой и точной фокусной зоной. Благодаря этому процедура лечения занимает совсем немного времени. Технология имеет полное трансмуральное покрытие и оптимальный терапевтический эффект.

  3. Точность системы локализации в лечении.

  4. Синхронность и совместимость с УЗИ с помощью синхронизации. Это дает возможность использования ультразвуковых сканеров разных производителей, которые можно сконфигурировать под желания и потребности пользователя.