Первые исследования по лечению длинных костей ударно-волновой терапией

Первое рандомизированное контролируемое исследование (RCT) по сравнению хирургической терапии и лечению ударно-волновой терапией сложных суставов длинных костей опубликованы в ведущих мировых журналах США костной и суставной хирургии (JBJS).

И вот, что они публиковали исходя данного исследования:


ЭУВТ и хирургия показывают практически одинаковые показатели успеха.

Восстановление было значительно ускорено у пациентов, использовавших лечение УВТ. Осложнения были значительно снижены у больных с прохождением ударно-волновой терапии.

Тот же результат имеет второе исследование, которое также было опубликовано в JBJS Джоном Фьюриа, ведущим ортопедическим хирургом США, и специалистом по спортивной медицине. Исследование показало аналогичные результаты сравнения ЭУВТ и традиционных операций у больных с переломами Джонса, которые происходит часто у физически активных пациентов и спортсменов высокого профиля.

Исследования также были подтверждены А. Cacchio, Л. Джордано, О. Colafarina, JD Rompe, Э. Tavernese, Ф. Ioppolo, С. Фламини, G.Spacca, В. Сантилли и другими в ноябре 2009 года.

Ударно-волновая терапия предоставляет практически бесплатную эксплуатацию и снижает расходы на здравоохранение примерно на 80%.


С декабря 1998 года примерно около 3000 пациентов с диагнозом несрастания костей лечились ударно-волновой терапией в Центре AUVA Травма Майдлинг в Вене, Австрия, где УВТ признана терапией №1 (с августа 2000 года).



Около 80% пациентов, которых направили в более 90 больниц и клиник со всей Австрии и соседних стран, а в некоторых случаях даже из дальнего зарубежья, были полностью излечены этим неинвазивным, практически без побочных явлений методом, как ударно-волновая терапия.

По самым привередливым сборам данных и оценкам о лечении УВТ, можно учесть только незначительные побочные эффекты (поверхностные отеки и гематомы, без клинических воздействий). В остальном, применение лечения ударно-волновой терапией для несрастания костей приводит к самым успешным и положительным результатам, а также снижает затраты здравоохранения на 80%.

Как отметил Людгер Гердсмайер, те, кто пренебрегают ударно-волновой терапией, и ее развитием, до сих пор тратят не менее сотни миллионов евро на общеевропейское развитие нецелесообразного и неэффективного лечения.