Новости ударно-волновой терапии

Корпорация Shockwave Medical (США) объявляет о начале финансирования в размере 35 миллионов долларов ( дополнительно к инвестиции 45 миллионов долларов США в прошлом году), которое будет использоваться для расширения и продвижения клинического развития собственных технологий компании. Об этом было заявлено 10 октября 2017 года в FREMONT, Calif .-- (BUSINESS WIRE) - Shockwave Medical, первопроходец в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с кальцинозами малоинвазивным методом при помощи ударно-волновой терапии.

Средства от финансирования будут использоваться для расширения клинического развития использования систем литопластики в Соединенных Штатах и Европе и для продвижения разработки программы оценки технологии как возможного лечения стеноза аортального клапана. Периферическая литопластика представляет собой инновационную терапию, предназначенную для лечения кальцинированных закупорок артерий с помощью литотрипсии, звуковых волн давления- то есть Ударно-волновой терапии. В прошлом месяце на совещании PCR London Valves было проведено исследование литотрипсии транскатетерного аортального клапана в прямом смысле этого слова. Исследование продемонстрировало раннюю возможность нового лечения без имплантации для пациентов с аортальным стенозом. Дальнейшие исследования и трансфеминальный дизайн находятся в стадии разработки.О системе Lithoplasty® от Shockwave Medical

В пораженную артерию вводится баллон с излучателем акустической ударной волны



Излучатель, управляемый специалистом, генерирует контролируемую серию ударных волн, под воздействием которых, кальцинаты расщепляются до микронных составляющих, которые выводятся по естественному кровяному руслу.



Баллон с излучателем удаляются