Лечение плантарного фасциита

Будучи врачами-хирургами , мы хотели бы лечить хронический подошвенный фасциит без риска и осложнений, присущих общим релизам плантарной фасции.



Мы изучили биомеханику нижних конечностей и учли, что при всех хирургических процедурах мы должны понимать и уважать функцию человеческой стопы и как каждая хирургическая процедура изменяет свою специфическую функцию и стабильность.



Как альтернатива хирургическому лечению была выбрана ударно-волновая терапия. Исследования экстракорпоральной ударно-волновой терапии (ESWT) доказали, что мы можем вылечить хронический плантарный фасциит, не подвергая пациентов какому-либо из известных рисков (от инфекции и поражения нервов до рефлекторной симпатической дистрофии (RSD) и пяточного кубического синдрома) связанных с любым типом хирургического вмешательства плантарной фасции.
Когда звуковая волна передается в ткань, есть два уровня передачи: низкая энергия и высокая энергия. Низкая энергия оказывает обезболивающее действие, частично или полностью разрушая клеточные мембраны. Когда высокая энергия (любая энергия больше 0,28 мДж / мм2) вступает в контакт с поврежденной тканью, происходит прямое биологическое взаимодействие. Тело будет реагировать, увеличивая приток крови в область, инициируя сосудистый неогенез и репаративный цикл. Когда вы применяете высокую энергию для введения поврежденной подошвенной фасции, начинается репаративное заживление. Этот процесс приводит к фибробластному производству и развитию новой здоровой ткани в области, которая когда-то была непроходимой.
Исследования FDA показывают, как и другие исследования, и мое собственное трехлетнее участие в ESWT, что ударно-волновая терапия очень эффективна и безопасна для хронического плантарного фасцита с наличием или без шпоры пятки.

Результаты превосходны без каких-либо серъезных осложнений, которые возникают в результате любого типа вмешательства с резекцией пятки или без нее. Этим пациентам не нужно беспокоиться о повышенных рисках заражения, ущемлении нервов, переломах и дополнительных болях, вызванных биомеханикой, из-за того, что основная опорная система подрезается (иссекается).



Будучи специалистами , мы находимся на грани этой удивительной технологии. Теперь мы можем лечить более 250 000 случаев плантарного фасцита, который не будет реагировать на другие методы лечения. Я надеюсь, что больше ортопедов дойдут до конца и поймут, насколько полезны ESWT для своих пациентов и для их практики.

Многие ортопеды не будут предлагать ESWT своим пациентам из-за экономической стоимости процедуры. Тем не менее, я считаю, что со временем все больше и больше страховых компаний рассмотрят эту изумительную процедуру. Не позволяйте страхованию препятствовать вам предоставлять неинвазивную процедуру вашим пациентам. Пациенты должны знать обо всех вариантах лечения, особенно неинвазивных, перед рассмотрением хирургической терапии.

Д-р Цукерман является заместителем врача по медицине Shockwave Therapy Group, с группой из более чем 45 врачей и хирургов , которые предоставляют ESWT в амбулаторных условиях. Член Американского колледжа хирургии стопы и лодыжки, д-р Цукерман практикует в Вудбери, штат Нью-Джерси.